четверг, 30 июня 2016 г.

Морковный суп-пюре

Мне очень понравилась идея приготовление орехового молока. Оно хорошо тем, что его можно использовать в пищу как самостоятельный напиток, так и приготовить с ним множество блюд - смузи, коктейли, соусы, супы.
Сегодня у меня в меню был суп-пюре, очень вкусный и пряный, с имбирем и кокосовым молоком.

Ингредиенты:
300 грамм моркови
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка растительного масла
1/2 луковицы
1/2 литра куриного или овощного бульона
125 мл кокосового молока
1 ч.л тертого имбиря
зелень, соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать. Выложить на противень морковь и чеснок, распределить ровным слоем, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать в течении 30-40 минут, периодически перемешивая, до тех пор пока морковь не станет мягкой. Пока готовится морковь, в сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить имбирь и бульон и довести до кипения на небольшом огне. Готовую морковь добавить в бульон вместе с чесноком и измельчить суп до гладкого состояния при помощи блендера. Добавить кокосов� �е молоко и прогреть. Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий