четверг, 30 июня 2016 г.

ФМ "Монохромный обед. Зеленый."

Признаюсь честно: зеленый мой самый любимый цвет! Правда, правда! Зеленый цвет - это весна и растительность. Это юность, надежда, веселье. Это символ природы, самой жизни, естества... У меня и глаза зеленые))
Сегодня в меню: Равиоли со шпинатом и рикоттой. Зеленый салат.

Тесто:
2 яйца
200 грамм муки
Горсть шпината
Соль
В ступке измельчить вместе с щепоткой соли шпинат до состояния кашицы. Из муки, яиц и шпинатной "кашки" Замесить гладкое тесто. Дать тесту немного отдохнуть в пакете.
Для начинки: смешать 100 грамм мелконарезанного шпината и 100 граммов сыра рикотта. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложке) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. Накройте другим пластом теста. Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой. Прорезать границу между равиоли, чтобы можно было их отделить друг от друга. Лучше всего это делать рельефным ножом. Варить равиоли в подсоленной, кипящей воде 5 минут. Подайте их с соусом из зеленой петрушки и чеснока. Для этого в сковороде растопить слив очное масло, выдавить туда 2 зубчика чеснока и бросить горсть мелконарубленной петрушки.
Зеленый салат.

Этот салат из серии: все что есть в холодильнике))
У меня был:
Огурец,
Зеленые листья салата
2 вареных яйца
кусочек сыра
кусочек вареной куриной грудки
Огурец порезать ломтиками, сыр и грудку нарезать мелкими кубиками. Салат порвать руками. В миске смешать все ингредиенты. Сверху выложить вареные яйца, порезанные на дольки. И полить соусом.
Для соуса я смешала йогурт, ложку яблочного укуса, соль, прованские травы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий