четверг, 30 июня 2016 г.

Клюквенная солянка

Всем хорошо известны клюквенные сладкие супы, а также супы-холодники клюквенные (например, известный суп с судаком). Предлагаю вашему вниманию клюквенную солянку...
Нужно:
Мясо свинины (шейка например) и мясо свинины маринованное.
Капуста белокочанная (её предварительно стоить заморозить, так вкуснее и вариться быстрее), картофель, морковь, лук и собственно клюква
Также нам понадобиться грузди белые и соленые огурцы.
Мясо отваривать куском до насыщенного бульона,


в конце варки вложить белые коренья, укроп, лук репчатый, морковь.





Клюкву отварить в течении минут двадцати (ягоды те что не лопнули в конце варки раздавить). Добавить сахар по вкусу.





Отвар процедить и влить в притомленую капусту (варить в отдельной посуде), дать провариться до полной готовности капусты.





Грибы и огурцы порубить, добавить в мясной бульон




Туда же добавить капусту в клюквенном отваре





Дать протомиться с полчаса

Маринованное мясо хорошо отбить, обжарить



Вынуть мясо из бульона, дать остыть и порубить мелко вместе с жареным мясом




В сметану добавить горчицы, соевого соуса, зелени и рубленого мяса, развести бульоном если густо.




Прокипятить до изменения цвета и густоты.






Подавать горячим, можно украсить клюквой.


Можно заправку и не делать, а съесть с большим куском мяса.





ВЛОЖЕНИЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий