Всем хорошо известны клюквенные сладкие супы, а также супы-холодники клюквенные (например, известный суп с судаком). Предлагаю вашему вниманию клюквенную солянку...
Нужно:
Мясо свинины (шейка например) и мясо свинины маринованное.
Капуста белокочанная (её предварительно стоить заморозить, так вкуснее и вариться быстрее), картофель, морковь, лук и собственно клюква
Также нам понадобиться грузди белые и соленые огурцы.
Мясо отваривать куском до насыщенного бульона,
в конце варки вложить белые коренья, укроп, лук репчатый, морковь.
Клюкву отварить в течении минут двадцати (ягоды те что не лопнули в конце варки раздавить). Добавить сахар по вкусу.
Отвар процедить и влить в притомленую капусту (варить в отдельной посуде), дать провариться до полной готовности капусты.
Грибы и огурцы порубить, добавить в мясной бульон
Туда же добавить капусту в клюквенном отваре
Дать протомиться с полчаса
Маринованное мясо хорошо отбить, обжарить
Вынуть мясо из бульона, дать остыть и порубить мелко вместе с жареным мясом
В сметану добавить горчицы, соевого соуса, зелени и рубленого мяса, развести бульоном если густо.
Прокипятить до изменения цвета и густоты.
Подавать горячим, можно украсить клюквой.
Можно заправку и не делать, а съесть с большим куском мяса.
ВЛОЖЕНИЯ
Комментариев нет:
Отправить комментарий